ソフトテニス部男子(R5.1.5up)

令和4年12月24日(土)令和4年度茨城県高等学校インドア大会に出場しました。

初戦  対鹿島学園高校 2対1 勝利

準決勝 対常磐大学高校 0対2 敗退             結果 第3位

新人戦団体ベスト8に入ると参加できるインドア大会に8年ぶりに出場した本校は、初戦、新人戦ベスト4の鹿島学園高校と対戦しました。1ゲーム目勝利、2ゲーム目敗戦、3試合目勝利と接戦をものにし、準決勝に進出。新人戦準優勝常磐大学高校と対戦しましたが、1ゲーム目敗戦、2ゲーム目敗戦となり、残念ながら、敗退となりました。上位2校が進むことができる関東選抜には手が届きませんでしたが、生徒たちの頑張りで、第3位となることができました。ありがとうございました。

まだまだ足りないところが多いチームですが、本校志望の中学生の皆さんと一緒にプレーできることを楽しみにしています。

団体メンバー

笠原莉玖(那珂四中)稲垣優大(内原中)岸本 航 (友部二中)根本蒼唯(見川中)

會澤悠那(東海南中)飯村哲平(笠原中)萩谷俊彦(城里・常北中)橋本瑛太(友部二中)