バレーボール部(R4.11.7up)

バレーボール部大会報告

【女子バレーボール部の大会報告】

令和4年10月29日(土)に第75回全日本バレーボール高等学校選手権茨城県予選が池の川さくらアリーナで行われました。今回は県ベスト8のチームと各地区からの代表を合わせて16チームで戦いました。初戦からベスト8の霞ヶ浦高等学校との戦いとなりました。第1セットは少し堅さも見られ1セット目を落としましたが、2セット目からは落ち着いて戦い、自分たちの力を出し切り、勝利しました。準々決勝では、1セット目は自分たちの力を全然出し切れませんでしたが、2セット目からは落ち着きを取り戻し、自分たちの力を発揮できました。あと一歩のところでセットを落としてしまい。悔いの残る試合となりました。しかしながら目標としていたベスト8を達成し、更なる目標を持って、次の新人戦に向けて努力していきたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。

結果 初戦   水戸桜ノ牧高等学校 対 霞ヶ浦高等学校  (2-1)

準々決勝 水戸桜ノ牧高等学校 対 鹿島学園高等学校    (0-2)

今回は初めて女子・男子ともに県ベスト8に入ることができました。次の大会に向けて日々努力してまいりますので応援よろしくお願いいたします。また、中学生の皆さん、ぜひ、桜ノ牧バレー部の一員となり、ともに努力を重ね、充実した高校生活を送りましょう!お待ちしています。

【男子バレーボール部の大会報告】

令和4年10月28日(金)に第75回全日本バレーボール高等学校選手権茨城県予選が池の川さくらアリーナで行われました。初戦はベスト8の伊奈高校との対戦となりましたが、自分たちの力を発揮し勝利することができました。準々決勝では勝田工業高等学校と対戦し、1セットは先取したものの、2セット目、3セット目は相手との力の差を感じるゲームとなりました。今回の大会の経験を生かして新人戦に向けて頑張りたいと思います。

結果  初戦    水戸桜ノ牧高等学校 対 伊奈高校        (2-0

準々決勝 水戸桜ノ牧高等学校 対 勝田工業高等学校       (1-2)